default-logo
24
Авг
2019

С 24 по 31 августа 2019 года в детском отделе Центральной библиотеки имени С. Есенина оформлена книжно-иллюстративная выставка: “Мир детства Виктора Галявкина” к 90-летию писателя.

comment : Off

С 24 по 31 августа 2019 года в детском отделе Центральной библиотеки имени С. Есенина оформлена книжно-иллюстративная выставка:
“Мир детства Виктора Голявкина” к 90-летию писателя.
Представитель творческой интеллигенции Виктор Владимирович появился на свет в конце лета 1929 года в столице Азербайджана, в цветущем Баку.
Будущий деятель литературы вырос в интеллигентной семье, его родители занимались музыкальной педагогической деятельностью.
С пелёнок будущего писателя и его маленьких братьев окружали знаменитые произведения классической музыки.
Отец братьев, Владимир Сергеевич, всячески поддерживал в своих детях любые их начинания и стремления.
Маленький Виктор стал рисовать эмоциональные шаржи и карикатуры на приходящих в их дом гостей.
Разглядев в рисунках Виктора зачатки художественного таланта, отец тут же купил сыну шикарное издание об искусстве живописи.
После начала войны, отец Вити в числе первых отправился на фронт, оставив его за главу семьи.
Мальчику не исполнилось и двенадцати лет. С ненавистью к фашистским оккупантам, мальчик изображает злые шаржи на немецких захватчиков и фюрера.
Талантливый молодой человек не только рисует захватывающие картины, одновременно с этим он сочиняет коротенькие повести для детей.
Первые рассказы Голявкина печатались в детских изданиях «Костёр» и «Мурзилка». Первая книжка для маленького читателя «Тетрадки под дождём» была издана в 1959 году.
Мастер пера Виктор Голявкин, лучше всех обладал мастерством создания ёмких и объёмных по своему содержанию коротеньких рассказов. Все сочинения писателя отличаются остроумием и добродушным юмором с долей иронии.
Приходите в нашу библиотеку за интересными книжками.
Мы находимся по адресу: улица Волковская, дом 5-А
Телефон для справок: 8 (495) 554-51-58
Мы рады всем!