default-logo
25
Апр
2018

До 30 апреля в читальном зале Центральной библиотеки имени С. Есенина можно познакомиться с книжно-иллюстративной выставкой: “Чернобыль. Дни испытаний”, приуроченной к отмечаемому 26 апреля – Дню памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах.

comment : Off

Чернобыль до аварии и после аварии кардинально отличается. Когда-то в Припяти было просторно, весело кипела жизнь, звенели детскими голосами школы и детские сады, а потом пришлось в панике убегать, спасая детей. И только брошенные детские вещи и игрушки напоминают о том, что когда-то и здесь проживало счастье.

Учёные всего мира признаются в том, что Чернобыль явился для них гигантским экспериментом, как бы кощунственно это ни звучало. Поставить такой эксперимент специально просто невозможно. Например, в расплавленном реакторе был найден кристалл из вещества, которого на земле не существует. Он был назван Чернобылитом. Но главное не это. Теперь во всём мире системы безопасности атомных электростанций стали многократно сложнее. Сейчас строится новый саркофаг над Чернобыльской АЭС. Полтора миллиарда долларов собрала мировая общественность для его возведения.
Ждём Вас в нашей библиотеке по адресу: улица Волковская, дом 5-А
Телефон для справок: 8 (495) 554-51-58